Я спросил

Я спросил у реченьки:
- Ты куда бежишь,
И о чём ты, реченька
С кем-то говоришь?
 
Не сказала реченька
Ничего в ответ,
Побежала реченька,
Прожурчав в Привет.

Я спросил у свечки:
- Ты зачем горишь
Клонишь к низу плечи
И всегда молчишь?
 
Не сказала свечка
Ничего в ответ
И дала при встрече
Мне в дорогу Свет

Я пошёл вдоль речки
Свой искать ответ,
А огарок свечки
Освещал мой след.


Рецензии