ведь так нельзя!

Пристрелите меня! - просила
та старушка, что сжалась вся.
Нет во мне уже бывшей силы -
пропадаю... ведь так нельзя!

Рвать бинты, что присохли к телу,
сердце стонет, нет спасу... нет!
Уколите меня! - просила...
потерпи! - сказали в ответ!

Взгляд горячечный отрешённый,
будто кто-то спешит за ней...
увлекая её в бездонность
наступивших последних дней.

А к утру она вдруг затихла,
руки плетями вдоль легли...
Неотпетая... здесь привыкли,
и ногами вперёд унесли...


Вдохновение - Михаил Гуськов
<<Пристрелите меня...>>
http://www.stihi.ru/2015/06/20/107


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.