Наказ отца

Мне в детстве говорил отец:
-Иди всегда прямой дорогой,
Чужого никогда не трогай
И счастье береги...его немного,
Во всём всегда будь молодец.

Старайся правду говорить
И в свою пользу не лукавить,
И маму вовремя поздравить,
Плохих друзей...сумей оставить,
И счёты с жизнью не сводить.

Умей прощать, не помнить лиха,
И смелой будь смертям назло...
А если в чём не повезло-
Вставай, и снова на крыло...
Жизнь не прощает передыха.

И к братьям меньшим будь терпима,
Куска для них не пожалей,
Душой своею обогрей...
И станет мир чуть- чуть добрей,
И в этом мире ты...любима.


Рецензии