***

Я смотрю на тебя.А ведь ты-моя осень.
Ты так молод,прекрасен.Ты полон огня.
У меня на висках снежно-белая проседь.
В твоем ласковом взгляде бесстыжее "я".
У тебя впереди много жаркого лета,
Много сладких рассветов,бессонных ночей.
У тебя на губах будто всполохи света,
В твоем сердце горят миллиарды свечей.
У меня впереди-зимний пасмурный вечер
И бушующих вьюг пьяный холод в груди.
Это,может быть,наша последняя встреча.
Проживем ее вместе с тобой.Подойди.
Пусть пахнет на меня запоздалой грозою.
Пусть в шуршаньи листвы закружит голова.
Ливень пусть пронесется холодной слезою.
Как беспечно ты жив-так почти что мертва...
Я смотрю на тебя.А ведь ты-моя осень...


Рецензии