Нежный поцелуй?

Он тоже уходил в работу,
Когда она была любимой,
Подобно старому вельботу,
Всегда считавшим себя примой.

Не спорил и не возражал он,
Его почти неслышно было,
Под скрипку тихо пел шансон,
Пока какао в кружке стыло.

Он в юном возрасте сгорел,
В огне любви и дикой страсти,
Его огонь почти не тлел,
Уже пришли в негодность снасти.

Как вдруг он повстречал её,
Она совсем не изменилось,
И сразу ожило быльё,
И сердце в прежнем темпе билось.

Прошло, каких то сорок лет,
Она такая же девчонка,
Он отзвучавший флажолет,
Едва услышишь очень тонко.

Что делать? Если память стерта?
Она не помнит ничего.
Другая жизнь! Какого чёрта?
Она не помнит лишь его!

Такой разрыв почти что пропасть,
Ей не понять, не полюбить,
И испытания, не робость,
Ей чуть не оборвали нить.

А может точно ты не ты?
Кто верит в эти совпадения,
И сорок лет горят мосты,
Кто роль играет приведения?

Не знаю, снимет ли заклятье,
Как в сказке нежный поцелуй,
Но через все невероятия,
Надежду эту не задуй!


Рецензии
Может чудо случится и чары забвения исчезнут...

Фиалка Виттрока   22.06.2015 12:13     Заявить о нарушении
Очень понравилось... Я верю в чудеса)))

Фиалка Виттрока   22.06.2015 12:15   Заявить о нарушении