Лучше

Лучше жить в Движеньи, не вися на Ветке, -
Это значит Прутья разогнуть все в Клетке!

Лучше вниз сорваться и скатиться с Кручи,
Чем всю Жизнь скрываться за Забор колючий!

Лучше с Неба яркой вниз упасть Звездою,
Чем всю Жизнь бояться быть самим собою...

Лучше загореться, вспыхнуть и погаснуть,
Чем,  уныло тлея, в Серости угаснуть...

Лучше возродиться в чьх-то смелых Мыслях,
Чем всю Жизнь храниться в пыльных Афоризмах...

Лучше на Секунду стать СуперГероем,
Чем ходить по Кругу, словно под Конвоем!

Лучше ВСЕ сказать,  дальше будь, что будет,
Чем пролепетать: - Прошлое... Забудем...

Лучше быть с Приветом или Сумасшедшим,
Чем под Гнёт Обетов иль в себя ушедшим...

Лучше в одиночку с целым вражьим Войском,
Чем, сидя под Лавкой, таять Страха Воском...

В Небо Облаками! В Поле с сильным Ветром!
Там есть Жизнь! И сами мы не станем Пеплом!!!

Где Огнём пылая, ярко и открыто,
Жизнь твоя, сгорая, Искры бьёт Копытом!!! 


Рецензии