Всегда природой я любуюсь

У реки люблю сидеть,
На рябь водную смотреть.
Думы думать и мечтать -
Над водой бы полетать!
   Течёт река из далека
   Стекают воды с высока.
   С угрюмых гор и ледников,
   Всегда свободна от оков.
Облака спеша плывут,
В синеву небес зовут.
Но кричу я им во след,
Лучше края в мире нет!
   Таёжный край я навещаю,
   Радость в душу всю вмещаю.
   Горы,скалы обнимаю,
   Песни ветра понимаю.
А ночью звёзды шлют привет,
Горят пурпурные рассветы.
Красот Сибири краше нет,
Мне птицы шлют свои приветы.
        ***
   


Рецензии