Пилигримка

С липы валится липовый снег
сладковатый, белесый, поверх
заковыристых рытвин и трав
островато блистает, совпав
с почвой цвета маренго-нефрит
после бури. Часовня горит
на молочном костре облаков –
в море сныти окуренный Гоф.

Птичья тень облетает крестом…
точно кисть на просёлке пустом,
залужённом ведёт письмена.
Дикой лентой в пейзаж вплетена
голубая дорожная грусть.
Пилигримке ль не знать наизусть
ворожбы вырезного дубка?
ствол медянкой, четыре листка

пузырятся, искрятся росой.
Ветер треплет, кружится осой,
сбрызнув капли на кожу – держи,
созерцай осторожно. Свежи,
медоносны куплеты чижей,
и душа – напитавшись – свежей…
и душа – напитавшись любви –
ждёт блаженная:
Благослови!
 
22/06/2015
 


Рецензии