медсестре

Держи себя в руках, родная, держи.
Я вижу, что в душе твоей - дожди, ножи. Не важно.
Осколки от гранат,
Бомбят! Лежи...
Держи себя в руках, хоть это страшно.

Держи в руках, когда внутри хрипит.
Когда кипит в душе и мечется от боли,
Когда атака - и никто не спит,
Впивая зубы в ружья и ладони.

Держись, родная, холодно, терпи.
Снега пройдут. Пройдут седые ночи. Слышишь???
Жизнь станет чище и на миг короче.
Не забывай, пиши мне, милая.
Пиши.


Рецензии