может быть...

*картина Натальи Конюховой*

Может быть, я совсем не права:
У предчувствия — ложная суть.
Только сказаны были слова
Беспощадные. И не вернуть
Безмятежной улыбки моей.
Не рыдаю. И вмиг — отрезвела.
Знаю, завтра будет больней:
Неужели опять — потеря?
Что я сделала вновь не так?
Может быть, не стоит любить?
А предчувствия — верный знак.
Остаётся всё позабыть.

«Все уходят…» — поёт Эдит, —
«У любви — привычка гримасничать…»
Никого она не щадит,
Завлекая неверным счастьем…


Рецензии