Эпитафия

Взгляни, герой -
Вокруг осталась пустота,
И где друзья, твои друзья,
Скажи,герой?
Где те, что за тобой стеной
Шли - радостью, и шли - бедой,
Где этот сказочный конвой.
Ответь, герой?
Ты шел вперед, всегда - до дна,
И за тобою шли друзья.
С тобой - как в бой.
Но ты не разбирал пути,
Ты не умел сказать Прости.
Смотри - вокруг тебя враги,
Смотри, герой.
И где осталась навсегда
Единственная та, одна,
Которая сказала - до конца
Иду с тобой?
Ты так решил - нельзя назад.
Ты помнишь взгляд, последний взгляд
Ее, герой?
Смотри на блеск чужих побед,
На радость встреч и горечь бед.
Чужих, герой!
А ты - один. Забытый сын.
Ненужный друг. Нестрашный враг.
Горят - несбывшейся мечтой -
Глаза твои - над пустотой.
Вот так, герой.


Рецензии