сорвется

из под бетонных плит я вытащу новое утро:
как будильник будят весь мир - будто бы в коме.
coma dance в наушниках "провода".
мы уже в космосе
в комнате теплом осевшим лучами по подоконнику,
дворники подметают обрывки сценария из дневников
мы уже в космосе, и нам не уснуть
как минимум до рассвета.этим летом
мы навсегда попрощаемся с нашим взрослением.
мы дети
и в дневнике отпечатки рук её.
23:03 скорая звонит в службу спасения
если бы,если бы
были ли птицы на небе
были бы
люди зрячими.за проводами
небо тонет.по ящику
завтра устроят скандалы.сандали,
на плечи рюкзак.
из окна автозака
читал
перед этой толпой,
ты,что небо
казалось чище.
небо казалось чище
снаружи,чем небо внутри.
внутри северный ледовитый пришит.
из груди
вырвет вчерашний закат её шепотом.
поколение самосуда. смотрит вслед поездам
пока нам
машет уходящий троллейбус.
весело.танцы в коме.
глаза вмещают в себя мегаполис.
на сцене ты вырвешь соло
из самого дна
из самого горла,
и тогда может быть разукрасив их грустные рожи,
мы тоже
сможем хоть раз улыбнуться.
не ветер воет - это завыли мы.
мимо машин,
мимо людей.просто мимо
уносят мосты по дорогам,
под ногами не асфальт - под ногами подошвы
и потолки.
над головой чей-то пол.
опомнись.
пой,
не выключай эту музыку.
она зовет меня,а я слышу как больно.
если танцевать под потолочным космосом -
глазам видней фаза сна,
траектория бессонного круга.
диснеевские мультики и кока кола.
этого было достаточно,а сейчас бы дойти до точки,дойти до дома и не сойти с ума.
моментами облепим небо
и на нем образуются звезды.
мерзнем утром
мы переходим на ноль.
лимит исчерпан.
верь мне,
однажды я разорвусь на мегабайты по соц.сетям
и ты услышишь как больно.


Рецензии