Как тебе мои стихи?

Как тебе мои стихи,
Чувствуешь в них ноты фальши?
Чувствуешь
То, как по веянью неопытной руки;
То, как от избытка одиночества тоски;
То, как, обставленный весь душной темнотой,
Я через буквы маленькой клавиатуры как будто говорю с тобой?
И между тем пишу свой глупый стих.
Скажи мне,
Сколько знаешь ты таких? Никчемных, ни на что не годных, не твоих?...
Много знаешь ты таких, как я?..
Что ж, наверно, это часть твоей судьбы —
Магнитом быть для всех, кому не пережить этой борьбы.
Мы ищем помощи у вас, у сильных, А вы нас гоните взашей.
Мы ищем дружбы — вы ворчите.
Конечно, я все понимаю —
Мы вам что хвост ослу пришей...
И рыцарям, как вы, не до неопытных пажей.
Вот. Это то, что я имел в виду:
Нелепо, броско, косо, криво.
И все-таки неповторимо!
Как все, что рождено в бреду,
В мозгах влюбленного кретина,
Влюбленного в весеннюю пору.
Ну что?..
Как все-таки тебе мои стихи?
Наскучили, я знаю.
Конечно, что тебе?..
Ведь в них же только ты да ты...


Рецензии