Люблю ли я тебя еще?..

Люблю ли я тебя еще? Конечно, да.
Но больше нет душевного надрыва.
Я легче сплю и до утра
Мне снятся сны, в которых нет тебя, мой милый.

И мысль не цепляется за образ,
и не выискивает взгляд знакомые черты.
И снова правильно работает мой компас –
меня уводит от тебя, как от мечты.

Я снова в мире здесь, и я реальна.
Тебе я благодарна за полет
души поэта моего, и тайно
стихов, написанных под сенью слез.

И ты, как Муза, славно поработал.
Такой, уж верно, больше не найти.
Я посвящу себя теперь другим заботам,
но точно не вернусь к твоей любви!

22.06.2015


Рецензии