Что есть любовь? Терзаюсь мненьем

Что есть любовь? Терзаюсь мненьем,
С утра и ночью рассуждаю,
Себя виню и осуждаю,
И вновь мечтаю с вдохновеньем:

Вот бы стало снова лет тринадцать,
Чтоб душою чист, и разум светел,
Чтоб девчонку лет тринадцати приметил,
И мечтал бы с ней: скорей бы восемнадцать!

И с утра, у школы поджидая,
Молча стоя и глядя под ноги,
Исподлобья глянуть: на пороге
Не появится ли сердцу дорогая.

На площадке ей цветок сорвав,
Уши навострить: любит, не любит,
Вдруг посмотрит, покраснеет: любит.
Ну а ты, цветок, конечно, очень прав.

Как же мне влюбиться в двадцать семь?
Ведь судьба моя не лыком шита,
Как поля, ухабами изрыта,
Как пегас, споткнувшийся о земь.

По-другому жизнь идёт, меняя страсти,
Управляем мы желаньями и болью,
Сладость жизни мы мешаем с солью,
Заблуждаясь в том, что всё у нас во власти.

(21-VI/2015 г.)


Рецензии