Мушкетёры

Никто из нас не видел мушкетёров –
Давным-давно их времена прошли.
Четвёркой с ярым пламенем во взорах
В сердца и души к нам они вошли.

Напористы, храбры, немного пьяны –
Атос, Портос и добрый Арамис –
Друзья из окруженья д'Артаньяна:
За что угодно, Ришелье, держись!

Вот у кого бы мужеству учиться!
Вот на кого б равняться, как нам жить!
…Но кончилась последняя страница,
И с давним прошлым оборвалась нить.

Их образы всё тают, тают, тают,
Едва заметный оставляя след…
…И новых кардиналов побеждают,
Как раньше, мушкетёры новых лет.
                10.04.2003


Рецензии