Сынок, цени свои воспоминания

И многое хотели  мы  забыть,
Но в силу памяти забыть не можем.
Боль  душевную, в холод  укрыть
В слепой надежде, что поможет.

Ох, память эта! Кто мы без неё?
И кто мы с ней? Всё те же люди?
Нет, поэтому так бережем своё,
 И «не свое» порой, не любим.

А как-то раз я в дымке кабака.
Водкой заливал свои страданья,
И вспомнил одну фразу старика.
«Сынок, цени свои воспоминания»

Я к бармену быстрей «Налей еще,
Мне нужно что-то чтобы помнить.
Давай же лей, и принеси мне счет,
Чтобы я утром память смог заполнить!».

21.06.2015


ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии