Под образами приляг, душа

Под образами приляг, душа,
Преобразись, усни для мiра.
И телесами, едва дыша,
Пойми, что жизнь твоя постыла.

Не греет сердце молитвы слог,
Стоят в тени надежда, вера.
Стоит пред дверью распятый Бог,
За дверью ты, страстная скверна.

Не чаешь вовсе, что умирать
Тебя зовут для жизни грешной.
Тебя взыскует Благодать,
А ты вкушаешь плод запретный.

Приляг тихонько, душа, во гроб,
И осознай, что плохо жила.
Тебя спасает Предвечный Бог,
А ты о Нем совсем забыла.

Родись вторично, душа, скорей!
И пожинай молитвой жито.
Приди к Причастию, яждь и пей,
Спеши во Церковь-дверь открыта!


Рецензии