Скован дух

Скован дух в темнице тела
Усмирен печатью льда
Растопить ее там может
Сила воли иногда

Иногда любовь и радость
Красота и доброта
Но бывает замерзают
Души в людях навсегда

И живешь не веря в чудо
И живешь презрев покой
Каждый день не понимая
Происходит что с тобой

Для чего живешь и мыслишь
Почему душа болит
Почему же силой воли
Страстей сонм не победить


сделай шаг покинув тело
устремись за жизни грань
стань душой белее мела
сам с собой вступи на брань

не желай постичь все сразу
намерения укрепи
ты живешь не по приказу
Время есть в твоем пути

по малейшему из малых
веру в сердце возрасти
не ищи себя в печалях
Все что в прошлом отпусти

стань огнем водой и ветром
небом, деревом, землей,
но останься человеком
Свет любви неси с собой

Не гордись мешало многим
Это свой продолжить путь
Стань в чужих глазах убогим
И Христа постигнешь суть.


Рецензии