Душа балалайка

Разбренчалась    балалайка
Две  струны    - добра   и  зла.
Прикрывает    душу   майка
Подносилась,  выцвела.

Но, одна  бренчит  сильнее
В  сто  раз   звонче  той  другой.
Солнце  высушит  капели
Следом,   выйдя  за   слезой.

Если  вдруг  нахлынет  что-то,
Забренчит   надменнее.
Добрая,    затянет  ноту
Злость,   сведя  в  забвение.

Прочь  обиды  и  сомненья,
Осадив,    всплывшую  муть,
И   добра  воспрянет    рвенье
Не  даст  в  иле   утонуть.   

И  бренчит,  как  балалайка
Две  струны   одной  души,
Третья - эта   их   хозяйка!
Разделяет   рубежи.


Рецензии
Красивое и мелодичное стихотворение! Понравилось!

Вика Кириченко   18.07.2018 12:03     Заявить о нарушении
Вика, спасибо за тёплый отклик, и за посещение моей страницы!
Всего Вам доброго! С теплом, Людмила.

Людмила Карачевцева   19.07.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.