Небо

               
Небо синее большое
Небо ласковое, злое
Небо нам всегда открыто
Если сердце не закрыто

Небо пасмурно, ненастно
И немыслимо  прекрасно
Лик небесный так сердит
Горизонт дождем размыт

С переливом перепадом
Разноцветным водопадом
Тучи по небу плывут
Сотни капелек несут

Звезды в небе как песчинки
Ветер кружит в нем снежинки
Их совместный хоровод
Кружит танец в новый год

если небо голубое
пребываем мы в покое
Если капнет вдруг на нас
то бежим домой тот час

в небо рвутся люди вечно
и мечтают бесконечно
а желанье полетать
не дает нормально спать

в небе что то есть такое
то загадочно иное
то обычное простое
то бессмысленно  смешное

на рисунке малыша
небо в цвет карандаша
а поднимешь кверху взор
красок полный там набор

вон летит к тебе дракон
колокольным звоном он
был развеян в стаю туч
хоть был страшен и могуч

неприступно, неизменно
небо - необыкновенно
каждый миг и каждый час
небо разное для нас.







Рецензии