Июнь...

Летел тенистою аллеей пух,
с высоких тополей, игравших с ветром,
нежнейшим шелестом лаская слух
июнь то пел, о чём то светлом.            

В тех партитурах - соловьи,
журчанье рек, дождей свирели
и радость жизни, и любви
прозрачной летней акварели.

Вечерним часом в эти дни,      
влюблённым парам поощряя
беспечность, чтобы шли они    
счастливые часов не замечая,

когда бардовый горизонт,
перетекая с запада к востоку,
алел стирая сумерк фронт,
лучистых стрел не в силах устоять потоку.

И снова невесомый пух летел
с высоких тополей, игравших с ветром.
Как будто снегом тротуар белел,               
июнь к нам шёл навстречу в чём то светлом.


Рецензии