иваныч

Расскажи-ка мне Иваныч,
Я и вправду ль золотая?
Мой ромалэ меня на ночь
В поле чистое увёз.
Обещал, что полетаем.
Говорил, что любит очень.
Отдалась ему я ночью
Под покровом диких звёзд.

Припев:
Белогривую кобылу
С золочёною уздечкой
Подарил он и забыла
Я на свете обо всех.
Цветок девичий с сердечком
Отдала ему навечно,
А венчальное колечко…
То ль на слёзы, то ль на смех.

Что же ты Иваныч, прячешь
В бороде седой ухмылку?
Я не жалуюсь, не плачу
Знаю, вижу наперёд.
Думаешь: - Попалась, рыбка!
Я свободу, ты же знаешь
Ни за что не променяю.
Так, что зря меня он ждёт.

Припев:
Белогривую кобылу
Отпустила в чисто поле.
Золочёную уздечку
На конюшню отнесла.
Бросила с моста я в речку
Обручальное колечко,
А вот делать что с сердечком
Я пока не поняла.

Не даёт оно покоя:
То грустит, то замирает,
То звенящею строкою
Разольётся в глубине…
Я сердечко запираю,
А оно к  нему всё рвётся
И то плачет, то смеётся…
Что, Иваныч, делать мне?

Что же ты грустишь, Иваныч?
Я же сильная, ты знаешь.
Так зачем же ты киваешь
Головой: - Как я могла?
Вот смотри его колечко…
А внутри, в моём сердечке
Мы повенчаны навечно
Вот такие, брат дела…

2015


Рецензии
красивая песня, очень

Ксана Поликарпова   21.06.2015 23:16     Заявить о нарушении