Художнику

Печаль пронзает красной нитью

И вьется в памяти чуть тлеющей искрой,

Обрывки гаснущие призрачной надежды

Мерцают робко, нарушая твой покой.

Сходя с ума, в секунды просветленья

Ты ощущаешь нечто, что принять

Определенно точно невозможно,

Но сердцем чувствуешь, что вынужден бежать.

Ты лишь художник, что рисует правду,

Ты не имеешь права правду рисовать.

Ты бьешься в стены принятых стандартов,

До ужаса страшась стандарты нарушать.

Твоя душа поет, то негодует,

И сердце рвется страсть переживать.

Но снова ты в той пошлой клетке,

Где принято неискренне страдать.

Ты не пытайся изменить их нравы,

Ты молод, слаб, пусть сердцем и горяч.

Они готовы растерзать за их уставы,

Уверенные в том, что ты палач.

Беги, беги от этой фанатичной доброты.

Беги от всех, кто мыслит так убого.

Беги  от пошлой, дикой красоты,

Беги и отыщи свою дорогу.

Ты должен рисовать по повеленью сердца,

Обязан истину в душе всегда хранить.

Художник должен на талант свой опереться,

А если нет, то должен он талант свой задушить.


Рецензии
Богатое стихотворение :
образами, пропозициями, ощущениями...

Успехов вам здесь и везде!

Уши Пуцер   24.06.2015 09:32     Заявить о нарушении
Очень благодарна, что обратили внимание! Искренне желаю вам того же

Екатерина Казакова00   24.06.2015 21:56   Заявить о нарушении