В пятницу дождь зарядил

В пятницу дождь зарядил
И застал нас, конечно, в пути
Из Рязани в Москву, только ты
Мне, забытой, весь день не звонил.

Я устала, пойми, я держу
Целый мир у себя на плечах,
Потому что сильнее люблю
Когда небо грозится вот так.

Потому что во мне идет бой
Целый десять мучительных лет,
Бог накажет меня тобой
И твоим исхудалым "привет".

Я бы прыгнула в реку с моста,
Я бы сразу нырнула на дно,
Потому что твои глаза...
Потому что тебе все равно.

Ты мне снова весь день не звонил,
Бьется пульсом в груди тоска.
Дождь сегодня опять зарядил
Пистолет у больного виска.


Рецензии