Подари мне Париж, любимая...

Подари мне Париж, любимая,
Что б его я в себе ощутил,
Ночью лунною, неповторимою,
Я любви эль безумья испил...

До утра в сумашедшем забвении,
Грезил сказочным миром его,
И с неистовым сверх наслаждением,
Смаковал взор лица твоего...

Подари мне Париж любимая,
Его своды Монмартровских крыш,
Его парки, бульвары красивые,
Его утренний шорох и тишь...

Его ветер с деревьев срывающий,
Жёлтый лист Елисейских полей,
Его образ в любви утопающий,
Ослеплённый огнями аллей...

Подари мне Париж любимая,
Ночью летней или осенним днём,
Что б увидеть те виды красивые,
Что б навечно остаться в нём!


Рецензии
В Париже живут мечты мои и, быть может, ваши...
Вечный город ждет нас с вами :))) и это - прекрасно!!!

Вдохновения, Елена

Елена Федорова-Поверенная   06.07.2015 18:15     Заявить о нарушении