Первый снег

Белый снег недавно выпал
На деревья, тротуары.
В парке лавочки засыпал,
Задышал морозным паром.
    Он искрится, словно солнце,
    Будто звезды под луною,
    Постучал в моё оконце,
    Закружился надо мною.
Каждый день с волненьем в сердце
Жду, что снег пойдет и, может,
Он откроет к счастью дверцу,
Мне найти его поможет.

1969 г.


Рецензии