Молодым и отчаянным

Посвящается Марии Сороченкo

 Будь осторожен, ты теряешь время
 Мы никогда не станем моложе, чем сейчас
 В эту самую секунду,
 Когда кто-то другой решает нашу жизнь
 За нас.
 
 В эту самую секунду обернись,
 Ты видишь? умирает история.
 Льются слезы, это не дождь.
 Это запах смерти, а не благовония.
 
 Ты еще дышишь, но смрад этот,
 Что нас окружает с тобой,
 Заставляет задыхаться искусство.
 Заполони, прикрой, утешь его собой.

 Ты слышишь? прошу, молю,
 Останови это гнусное племя.
 Ты можешь, да, ты, я слышал
 Как ты поешь в темноте, убивая время,

 Как ты молил о пощаде, как танцевал
 В одиночестве
 Как ты кружил по городу,
 Изрекая пророчества.

 Я знаю, я видел твое желание
 Что-то менять, сумасшедшее стремление
 Билось в груди, нарушая устои, законы,
 Встречало ярое сопротивление.

 И ты, отмахиваясь, напевал под нос,
 Но ты — именно тот, кто сможет, я знаю,
 Все изменить навсегда кардинально,
 Я видел тебя, я тебя
 Выбираю


Рецензии