Отголоски

По переулкам побродив,
Решил присесть в тени берёзки,
Купил газету, что в киоске,
Стал перелистывать наброски,
И, сигарету подстрелив,
Внимаю буквам я, дыханье затаив,
И там такие отголоски
Всё будоражат ум, как то:
Конечно же про Украину во главе угла
И про Америку, которой мы дадим сполна,
Про санкции, закат Европы,
Про кормчего Руси Володю с красотою Пенелопы.
Довольно этого! Я выкинул газету,
Бычок туда же уронил,
Отхаркался в замызганную урну эту
И свалил.


Рецензии