Гедонистам посвящается

"В чем смысл жизни". Ты не знаешь?
Ответа проще не найдешь.
Чего ты страстно возжелаешь -
Ради того на все пойдешь.

Не это ли короткое стремленье
Есть то, ради чего мы все живем?
Одну, другую, третью достигая цели,
Мы радость жизни познаем.

Она, такая сочная в коротеньких мгновеньях,
Влечет все новыми желаньями во снах.
Пугает пошлостью своих видений
Иль неприличными словами на устах.

Но человек рожден для счастья, что ни думай.
И гедонизм не так уже плох, как ни крути.
А ваши "но", "нельзя", "башкой подумай" -
Лишь жалкие помехи на пути.

Стремясь постигнуть жизни суть,
Ее устройство, правила, законы,
Рискуешь молодость свою ты не вернуть,
Утратив ее в поисках несуществующей короны.

Как ты сказал? "Беспечно"? Несомненно!
Да только разве в этом есть какая суть?..
Когда, отдавшись сладкой жизни плену,
Откроешь новый, полный удовольствий путь.

Не это ли важнее здесь всего?
Делать все то, что так давно мечтал.
Не размышлять и не зависеть от кого,
А просто жить, но так, как ты того желал.

Жить безусловно, страстно, смело,
Напропалую, с треском, на таран.
Чтоб стыдно, храбро, неуместно, дерзко,
Чтоб думали, что это сказка и обман.

Мои слова вам не по нраву, это точно.
Они полны безнравственных идей.
Но мысль одна засядет очень прочно -
Осуществить, ну хоть одну, из ваших самых каверзных затей.


Рецензии