Любовница

В руках твоих - послушная игрушка,
Молчальница убогая у каменных дверей,
Любовница удобная, и вечная подружка
Я в жизни очень занятой твоей.

Подобно жрице купленного храма,
В нём принимаю я тебя как божество.
И не таюсь я своего греха и срама,
Тебе души моей вверяя естество.

Ты в искупление приносишь подношения,
Своих обманных обещаний, и посул.
На много слов вперёд я дарую прощение,
Ведь жертвенный огонь обман твой не задул.

Всё знаю, это будет долго длиться,
Но с жадностью внимаю каждый раз тебе.
Я жертвы жаждущая жрица,
Я жрица, жертву приносящая судьбе.
                2006


Рецензии