Муза

Ты приползла ко мне на край безумья,
Босоногая, смущенная и пьяная.
Ты отвлекла меня от бремени раздумья,
Очаровательно суровая и рьяная.

Ты снова улыбаешься моим скитаньям
Средь тысячей и тонн ненужных слов.
Предоставляешь мне свободу в созерцаньи
И ты есть суть моих тревожных снов.

Высокомерно и нарочито небрежно,
Ты вниз взираешь громко хохоча.
То застилаешь взор слезами нежно,
То возвышаешься орудьем палача.

Но сквозь бездушный мир людских пороков
Лишь ты прокладываешь ясный путь.
И в забытьи блаженных слов потока
Ты разрешаешь мне немного отдохнуть.

Наш мир нам чужд, я это точно знаю,
Но все ж его покинуть не могу.
Наш мир лишь отголосок того Рая,
В который я навряд ли попаду.

Порой я не желаю тебя знать и ухожу в забвенье,
Тогда ты хмуришься из темных уголков.
Я погружаюсь в черное похмелье
И вновь молю покой твоих оков.

Ты есть покой, и ты - моя погибель.
Ты есть любовь и самый смертный грех.
Ты есть то малое, что мне приносит прибыль,
И ты есть все, на что способен человек.


Рецензии