Соль земли

Говорят, поэт от Бога,
В мир приходит, как пророк...
Только к тем, в ком совесть гаснет.
В душах чьих царит порок.
Когда те, кто правит нами -
Превращаются в гиен.
Когда стерта суть морали
И рабам не встать с колен.
Что ж, пожалуй, соглашусь, я.
Что поэт - приходит в жизнь,
Дабы наплевав на лавры
Вскрыть нарыв больной души.
От того так не любимы,
Те, кто может излагать
В стихотворной, сжатой рифме.
И суть правды всем стяжать.
Но поэты не пророки.
Им неведом глас небес.
Просто, "соль земли", в итоге,
Выпало вкусить, им, здесь.


Рецензии
Катя-Руслану.Врядли кто может доказать обратное.С уважением.

Бобровскаякатя   02.02.2016 22:20     Заявить о нарушении