А есть ли вина?

Ты со мной, я с тобой, все так странно и зыбко...
И подспудно в душе неприятности ждешь.
Но как солнечный лучик ты даришь улыбку,
И сомнения смоет начавшийся дождь.

Ливень яростной дробью стучит по карнизу,
Заглушая далекий раскатистый гром.
Пусть все будет как есть, и довольно сюрпризов.
Нет покоя от них нам ни ночью, ни днем.

И не нужно кричать, что кругом виноваты,
Тыкать пальцами, гневно плеваться огнем.
Да, виновны, но все же еще не распяты
мы за позднее счастье свое быть вдвоем.

И не стоит играть роль вершителей судеб,
Бросит камень пускай тот кто сам без греха.
Не желающий зла для других - неподсуден.
У желающих бить пусть отсохнет рука.

Так пускай говорят или злобствуют молча,
За ошибки свои мы ответим сполна.
По заслугам воздаст всем невидимый Кормчий,
Он, единственный, знает: а есть ли вина?


Рецензии
НАТАЛИЯ, КЛУБ "ДЕСЯТОЧКА" ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ПОУЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ НА ВТОРОЙ ЕГО СТРАНИЧКЕ.

Катрен Клуб   24.07.2015 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.