***

Я без тебя, мой тёмный ангел
Лишь отзвук бездны, шёпот сна,
Касанием рук твоих прекрасных
Меня от смерти ты спасла,
Дыханием тёплым оживила
Коснулась глаз - и я прозрел,
Жаль, не дано понять мне было,
Каким сокровищем владел.

И ты ушла, лишь лучик солнца
Тебя коснулся - в тот же миг
Ты растворилась в лёгкой дымке -
Целительный иссяк родник.
Я долго мучался, метался,
Взбивая жизни горькой взвесь,
В чужие оглядываясь лица;
Ты где-то рядом,но не здесь.


Рецензии