Поклонница. часть 2

В чужой,такой красивой жизни раствориться.
Лететь за светом той звезды как мотылек.
Потратить всю свою, чтоб только насладиться,
Тем светом, что так близок и далек...

Оставив годы и надежды за плечами,
За ним исколеся и вдоль и поперек,
Все города, вокзалы и причалы.
А он все так же близок и далек...

Ты ждешь у каждого служебного прохода.
Рукой лишь изредка его касаясь невзначай.
Не поднимая глаз черкнет опять автограф.
И дальше прочь, ему твоя неведома печаль.

Спешит он к той, что ждет его годами.
Что верит и согреет и поймет.
Он это знает и холодными ночами,
Вдали от дома встречи радостью живет.

А ты все так же ездишь и мечтаешь.
Однажды может быть или не быть.
И светом той звезды ты греться не устанешь.
Такие вот проделки у судьбы.


Рецензии