Я не был баловнем судьбы...

Я не был баловнем судьбы,
не жил в мечтаниях "Кабы...".
Где - запорол, так я - не ангел...
Где-то - каюсь.
Хоть был рождён "не под войну",
но понял истину одну:
"Жизнь есть борьба!"
С тех пор и шрамами - не парюсь.
   С тех пор, как я иду в "цепи"
   по жизни (словно - на цепи!
   Ведь зазеваешься, порой...
   В рутине буден...)
   Лишь засекаю боковым:
   спустились "сверху" за одним...
   Второй, упав, махнул рукой...
   Знать, живы будем!
Я подползу, перевяжу,
вставать под пули - погожу,
жизнь для меня чужая -
всё таки дороже...
Меня ведь так же - точно так! -
кто ближе был (какой "пустяк"!),
спешил мне кровь остановить,
введя, что может...
   Но, и вот в этой кутерьме
   (казалось часто странным мне),
   я успевал заметить,
   снова ткнувшись в землю,
   растущий маленький цветок,
   журчащий рядом ручеёк...
   И снова мысль поймать:
   КАК драку не приемлю!



   


Рецензии
Опечатка в названии.
Не прощаюсь.

Магомед Манташов   03.10.2015 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Магомед! Это - по существу.

Сергей Солдатский   03.10.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.