Июль, а лета нет

Июль, а лета нет.
Автор: waldhan
Июль, а лета нет, дождь и холод,
Кто даст ответ, придёт тепло иль нет.
Просто стыд, в одежду тёплую одет.
Сижу, скучаю, изучаю интернет.

Стихи читал, друзей искал,
И сам стихи писать начал.
Не буду спорить, глупо всё,
Что напишу, но напишу ещё.

Кто знает может когда-нибудь и я,
Найду прекрасные слова,
И будут детки в школе изучать,
И за-то меня нехорошо ругать...

Ну а сегодня всё долой,
Хоть и холодно, но всё же выходной.
Завтра будет жарким лето вновь,
И на работе кипит в венах кровь.

Вот-так всегда, как праздник - холода,
Не выйти из дома никуда.
Но будет отпуск, скоро он,
Тогда на-дачу, на природу - вон...

А будет ли тепло опять,
Тогда уж точно, наплевать.
Поеду в лес искать грибы,
Должно быть выросли они.

А не-найду грибов, так что-ж,
Прогулочный отдых то-же хорош.
Так я сижу, мечтаю за столом,
А дождь идёт, и не думает о том...

Не думает кончаться дождь, дурной,
На велосипеде б покататься, в выходной,
а завтра длинная неделя, аж пять дней.
И не-хочется об этом, думать, вспоминать о ней.

03.07.2011.
 


Рецензии