Жасмин под дождём

Под ливнем коротким, отвесным
Жасмин осыпается тихо,
Как нежная грустная песня,
Погоды случайная прихоть.

Но дождь мне сегодня не нужен
Пусть грома затихнут кантаты.
Белеют огромные лужи,
В воде растворив ароматы.

Проходят часы и минуты,
Небесные дали синеют.
Хоть ветви жасмина согнуты,
Но скоро подняться сумеют. 

По листьям, без всякой отметки,
Стекает последняя влага.
Цветов ещё много на ветках,
И это нам, людям, во благо.

Наутро цветы наши снова
Запахнут, как прежде, духами.
Их юный нарвёт Казанова
Под вечер большую охапку…
 
Фото из интернета


Рецензии