Исповедь

Крик души, словно исповедь в час,
Когда батюшка спросит грехи,
Отказались ли Вы от "сохи",
От страстей попадая в экстаз?

И вот тут уже сердце всплакнет
Вместе с плачем молельных огней,
Без преград нам дорога ценней,
Где не пламя спасенья, а лед...

Вновь мы каемся, вроде бы как,
Но порок не дает нам вздохнуть
И без стуж вспоминается путь,
И, как сласть вспоминается шаг...

Взгляд застынет на плаче свечи,
Прослезились от жалости, но...
Если предали Божье вино,
То молитва в Душе не звучит...

Остается пронзительный крик,
Что сердца окропляет дождем,
Коль на исповедь с Вами идем,
То покинуть бы злой материк.
*****

Зажегся свет в кромешной тьме,
Струясь пучками золотыми,
И стало сытым сердце ими,
И оказалась злость в тюрьме.

Взахлеб расплакались Светила,
И каждый Луч пришелся впрок
И грел сердца Он, как Пророк,
И больше всех, что поостыли.

Без слов, без фраз, вдыхая Свет,
Вкусив полночную прохладу...
Зажглась сердечная лампада,
Желая всем "любовь, совет".

И обратилась полночь в зори,
И вечер бархатнее стал..
Взошла любовь на пьедестал,
Как замышлялось "априори".

Она страдала в тленный час
Во тьме кромешной и абсурдной,
Но миру став звездой попутной
Струился Светом Божий глас.


Рецензии
Исповедь, так в полной мере...
Не младенца в колыбели,
Жизнью грешною поверив,
Отворяем в душу двери!

Елисей, настоящее, искреннее!
И так думается...

С теплом и уважением!

Симона Тешлер   23.06.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.