Колдунья Дуня

http://www.stihi.ru/2014/05/25/9719

Колдунья

Наша Верность 7
"Стоит у зеркала,колдует:
обводит губы и глаза.
"Сегодня буду яркой дуней!"-
решает для себя она.

А завтра новый импульс будет,
и пестрота наскучит вдруг.
Тогда плутовка нарисует
невинность глаз и скромность губ".
..................................

Волшебный техникум… Колдунья,
Экзамен завалив опять,
Решила; - Стану яркой Дуней,
Раз не умею колдовать.
На пересдачу Дуня смело,
Сверкая, как звезда, пошла,
Да только вот какое дело –
Экзамен снова не сдала!
Как поступили с Дуней грубо:
Гламур не любят на Руси!
Она обводит чёрным губы:
Уже – готичка ЭдоксИ!
Вот преподы – да что им нужно?
Ещё смеются – хи-хи-хи…
Ещё ругают Дуню дружно:
Не заклинанья, мол, - стихи.
Стихи – заклятия плохие?
Пусть их читает целый свет:
Есть ПОЭТЕССА Евдокия,
Студентки Дуни больше нет!
Да, колдуны, они такие,
Всегда на всё дадут ответ:
Стихами наша Евдокия
Заполонила интернет.
Читает опус кот учёный; -
«Невинность глаз и скромность губ»…
Сорвался с цепи золочёной,
И тут же следом рухнул дуб.
Да как от поэтессы этой
Спасать себя, спасать весь свет?
Отнять её талант?  Ну где там -
Не отберёшь: его же нет.
«Трояк» учёное собранье
Поставит Дуне. План таков:
Её  «на двойку» заклинанья
Безвредней Дуниных стихов.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО!!!
Желаю ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   19.09.2023 06:06     Заявить о нарушении
Старая пародия на шЫдевр БОТИЧЕСКОЙ "поэзии".
Спасибо!

Елена Гусельникова   19.09.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.