Мельчают люди!!!

А знаете, как хочется порою,
Вдруг взять, и прекратить свой Бурный Век?
Но сам себе так скажешь: "Бог с тобою!
Одумайся! Ведь ты же ЧЕЛОВЕК!"!

Ведь жизнь тебе дарована Природой!
И ты не вправе сделать этот ход,
Вон сколько в мире всякого народа,
Того, что хуже нашего живёт!

Вот Африка, людей там просто Море,
Болеют, голодают, много бед,
Но я готов с любым из вас поспорить,
Там даже мысли о самоубийстве нет!

А вы, живя в комфорте, и достатке,
Почти что все беспомощны, слабы,
Всё жалуетесь жизнь у вас не сладка,
И гнётесть под ударами судьбы.

Где дети, внуки, славного народа?
Прошедшего и голод, и нужду!
И во главе с Грузином-воеводой,
Свернувшим всё же Гитлеру башку!

Куда вы подевались, комсомольцы?
Построившие БАМ, и ДнепроГЭС!
Где вы энтузиасты-добровольцы?
И вас уже вела КПСС...

Сейчас я ничего не понимаю!
Прожив свои немалые года.
И самое обидное - не знаю,
Кто нас ведёт, и ГЛАВНОЕ КУДА???

Поэтому и мысль расстаться с жизнью,
Приходит к людям в голову порой.
Они мечтали жить при коммунизме!
И вдруг опять обман, очередной!

Да! Слабых очень много на Планете,
Чуть что у них не так, они в кусты!
Капризны, беззащитны, словно дети,
Подумай лучше - может слаб и ты?

А если нет, борись, и не сдавайся!
И счастье вдруг придёт к тебе, само!
Живи! И чаще в жизни улыбайся!
Тогда докажешь всем, что ты не ЧМО*!!!

 ЧМО* - Человек Мешающий Обществу.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор!
Спасибо за стихи,в которых есть живая душа.
Счастья Вам и успехов во всех начинаниях,приходите в гости.
Ольга

Ольга Гаврилова-Крым   24.12.2015 12:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Ольга, за такой прекрасный отзыв. Обязательно сегодня буду у Вас в гостях, чуть-чуть по позже. С уважением Виктор.

Виктор Брондуков   24.12.2015 16:49   Заявить о нарушении