пёс

Что смотришь ты в ночное небо,
Бродячий, одинокий пес?
Ты вспоминаешь дом и веру,
Что он тебе когда-то нес,
Когда хозяин твой несчастный
Быть вместе вечно обещал?
Но чувство верности угасло,
И человек тебе солгал...

Да, люди верности не знают:
Они как змеи или львы,
Когда им надо - помогают,
Когда не надо - "отвали"!
Иль хуже: Выкинут за дверь
И обозвав тебя виновным,
Когда ты не виновный зверь,
Они запрут ворота, окна
И сердце тоже. Словно тень
Они в твою проникнут душу:
Ни позабыть, ни излечить
И только ноет, только мучит
Воспоминание о них....

А, впрочем, нынче очень тих
И очень благозвучен ветер,
И средь поляны, на двоих,
Найдется в этот поздний вечер
Чуть-чуть местечка..И с тобой,
Мой пес, покинутый не мною,
Настигнут новою судьбою,
Пойду я не спеша домой...


Рецензии