Тени

Тени линуют утро
Лёгким своим касаньем -
Солнцу послушны будто
Ласковой этой ранью;
И, проложив дорогу,
По ступеням рассвета
Всходят – и понемногу
Тают на склонах ветра…

Тени линуют полдень –
Словно тетрадный листик,
И ожиданий полон
Лес – чародей и мистик;
И расправляет плечи
Дуб-великан неспешно;
Иволга песней лечит –
Ей не нужна скворешня…
Дышат свободно  сказки,
В зелень листвы одеты,
Снам не жалеют ласки,
Мыслям – тепла и света…

Тени линуют полночь
Таинством лунных строчек…
Было такое, помнишь? –
Ночь – и молчанья прочерк…
Тени линуют судьбы
Чёрным ли, белым цветом…
Радости раз вдохнуть бы –
С первым лучом рассветным…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.