Выпускникам. 15

В последний раз сказать "Прощай"
Пора пришла. И вместе к звездам
Вспорхнуть. Сказать пора Прощай.
Последний раз мы собрались все вместе.
Поверить сложно. Что не дети уже
А взрослыми мы стали.
И школы дни все позади.
Как много здесь случилось с нами!
Мы здесь взрослели, здесь учились,
Жизнь познавали и разные науки здесь постигли,
И всю печаль на всех делили,
Чтоб легче было пережить,
И радость, счастье превносили,
Улыбки, смех, задор в других.
И так хотелось всем когда-то уж наконец-то повзрослеть.
Но не лукавьте же ребята,
По детству все скучаем мы.
Чтоб снова в младший класс вернуться,
Когда всё было проще и светлей,
Хоть на минуту, каждый согласится,
Отдать мы многое могли б.
И вот звонок звенел последний.
Экзамены сданы.
И в этот день чудесный, но последний
Стоит у каждого комок в груди.
И слёзы счастья, что здесь были,
И слёзы грусти, что уйти пора
Не прячьте, искренность, живите!
Вы будьте настоящими людьми.
И хоть учить я вас не в праве,
Свой путь мне предстоит найти.
Но просится сей монолог души.
Живите смело, ярко, как хотите.
Живите честно с миром и с собой.
Живите так, чтоб все постичь вершины,
Чтоб претворить мечты, и мир познать смогли.
И просто искренне любите.
Ведь завещал Конфуций сквозь века,
Что:
"Без любви нет жизни",
А жизнь ПРОЖИТЬ я каждому желаю,
Ведь она одна!
_____________________
21.6.15


Рецензии