Мы играли, а вы не плясали...

                ***

«Мы играли, а вы не плясали»,
Пели мы, но не слышали вы
Ни в гостиной,  ни в кухне, ни в зале
И нигде на планете, увы.

А пока не исполнилось время
Кратких сказок и длинных ножей –
Принимай нас, упрямое племя
Вечных дворников и сторожей.

Может быть, через годы и годы
С легким отзвуком, с ветром в висок,
С незаметным явленьем природы
Вы услышите наш голосок

Не в гостиной, не в кухне, не в зале:
Где сойдетесь вдвоем иль втроем, -
Обнажится, как мы и писали,
Все, что было покрыто быльем.


Рецензии