Патриотическое

==


Недавно в «Литературной газете» меня обозвали русофобом. Я, естественно, обиделся. И вот написал патриотическое стихотворение.
--


Время упало
в граненый стакан русской водки
и растворилось.
Мы пьем  наши годы и дни,
нашу жизнь,
о, как нам любо
это  святое занятие!
Время и водка смешались неразличимо,
да простит меня Маяковский за плагиат:
мы говорим время – подразумеваем водка.
говорим водка – подразумеваем время.
Эта бесцветная, прозрачная жидкость
хитрее любого еврея,
она сокрыла в себе
грандиозные планы, проекты,
новые революции,
начала новой жизни.
Другие народы замешаны
на смутных, мутных напитках,
только наша матушка водка прозрачна,
как вода  из  алмазных глубин чистоты.
Время и водка – союз нерушимый,
великий раствор, в котором зреет
будущность мира!

==


Рецензии