Погляди - что в лесу да во поле...

                ***

Погляди – что в лесу да во поле
От недавнего волшебства?
Не шуршит под ногою тополя
В слякоть сброшенная листва.

Слышишь ночью дождя шипение
(Может, звуки совсем не те)?
Мнится чья-то ходьба степенная
В обступающей темноте.

Что откроется за туманами,
За окошками поутру?
Только абрисами обманными –
Сосны тёмные на ветру.
               
Что достанется нам от осени
(Мы ненужного не берём!)?
Как с последними папиросами,
Распрощаемся с октябрём.

Что оставлю от этой грусти я
(Всё прощание –  взмах руки!)?
Мы прошли от истока к устью
Некончающейся реки.

               


Рецензии