Если бы у педагогов...

               Из цикла "Старые счёты"
               Заслуженному учителю России Г.Е. Купчику

Если бы у педагогов были присоски на лапах
(и чтобы присоска каждая имела специальный клапан),
они бы во время уроков по стенам бродили тихо
и по потолку слонялись, ища какой-нибудь выход.
Следить за детьми оттуда им было б удобно на диво,
чтоб гибким хвостом волосатым наотмашь бить нерадивых, -

ах, если бы педагоги имели присоски на лапах...
они б на деревья взбирались, откуда спустились когда-то.


Рецензии