Болезнь

Спало дитя в деревянной кровати,
Руки раскинуты, словно в распятьи.
Влажные кольца потных волос,
В личике спящем горький вопрос.

Красные щёчки, обиженный вид,
Но вот теперь он, как будто бы, спит.
Видно, что плакал он долго и громко,
Может, животик болел у ребёнка?

Может быть, пить он хотел, или есть,
Детских страданий и не перечесть?
Что-то пугает его, или гложет,
Плачет, а высказать муки не может?

Вот исстрадался, но всё же он спит,
Мама с тревогой на чадо глядит.
Жар, и глазёнки закрыл он пока,
Спал так, как будто устал на века!


  24 апреля 2015 г.


Рецензии